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Curiosidades - València

Recetas mercados

Mercado Central

Salpicón ( 4 personas )
400 grs.mejillones,
250 grs. gambas
250 grs. langostinos,
1 dl.vino blanco
½ pimiento rojo,
2 tomates, 1 cebolleta,
sal , aceite y vinagre
Abrir los mejillones al vapor en un fondo de vino blanco. Cortarlos a pedacitos y hacer lo mismo con los langostinos, las gambas, los tomates, el pimiento y la cebolleta. Batir en un cuenco el aceite, sal y vinagre. Mezclarlo todo, rociar con la vinagreta y dejar enfriar.

Mercado Central

Buñuelos de higos ( 4 personas )
250 grs. harina,
100 grs. azúcar
500 grs. higos secos
30 grs. levadura prensada
2 copas de moscatel
Aceite y azúcar
Abrir los higos y dejar macerar en el moscatel. Mezclar la levadura, el harina, un poco de agua y el moscatel de la maceración. Dejar reposar. Rebozar los higos en la masa y freír en abundante aceite. Escurrir y pasar por azúcar.

Mercado de Ruzafa

Crema de calabacín ( 4 personas )
6 calabacines pequeños
3 rebanadas de pan,
3 dientes de ajo,
100 cl. de nata líquida
Aceite, sal y pim.
Freír el pan y escurrir. Rehogar los ajos y cuando estén dorados retirarlos. Rehogar los calabacines a rodajas y con piel. Añadir nata, sal y pimienta. Presentar con el pan por encima

Mercado de Ruzafa

Sorbete de Naranja ( 4 personas )
4 naranjas grandes
120 ml de agua
130 grs. azúcar blanco
½ limón,
2 claras de huevo
Disolver al fuego en una cazo el azúcar con el agua 10 min. Pelar las naranjas y triturarlas. Con el zumo del limón. Añadir el agua con azúcar. Meter en el congelador hasta que se congelen los bordes. Añadir las claras apunto de nieve y volver a meter en el congelador, removiendo de vez en cuando, hasta que se congele.

Mercado de Mossen Sorell

Merluza Rellena ( 4 personas )
1 Merluza limpia, 2 huevos
¼ gambas, mayonesa
Sal, 2 cebollas, 2 patatas
Se hace una tortilla con los huevos y las gambas y se rellena con ella la merluza, abierta tipo bocadillo. Se sala ligeramente y se cubre de mayonesa. En una sartén se pochan patatas y cebollas. Se ponen en el fondo de una bandeja de horno, encima la merluza y se hornea ½ hora.

Mercado de Mossen Sorell

Mantecado ( 4 personas )
½ l. leche, 200 grs. azúcar
15 grs. mantequilla
¼ limón, 6 yemas, canela
Se disuelve la mantequilla, el azúcar y un poco de canela en la leche caliente con la corteza de limón 10 min. Se cuela y se añaden las yemas. Se calienta al baño maría sin que hierva. Se cuela 2 ó 3 veces más y se mete en la nevera, volviendo a remover a mitad de la solidificación

Mercado del Cabañal

Caballa en escabeche ( 4 personas )
800 gr. caballa fresca
1 hoja laurel, tomilla
Pimentón, 5 dientes ajo
Aceite, sal y vinagre
Limpiar las caballas y pelar los ajos. Freír el pescado a fuego fuerte. Sofreír los ajos con el tomillo y el laurel y cuando estén dorados, añadir 1 cucharada de pimentón y ½ vasito de vinagre. Colocar en una fuente las caballas y añadir por encima la salsa.

Mercado del Cabañal

Tarta de almendra ( 4 personas )
400 grs. de almendras molidas
400 grs. de azúcar
Ralladura de 1 limón
2 huevos y 4 yemas
Masa de hojaldre,
100 grs. azúcar glass
20 grs. mantequilla
Mezclar el azúcar, los huevos, la ralladura y la almendra. Untar un molde con mantequilla forrar con el hojaldre y echar la mezcla. Hornear 50 min.a 170ª. Desmoldar y espolvorear con el azúcar glass

Mercado de Benicalap

Ossobuco a la naranja ( 4 personas )
4 ossobucos 2cm grosor
150 grs. zanahorias
1 vaso zumo naranja
½ vaso vino blanco seco
1 cebolla,1 rama apio
Aceite, harina hierbas sal y pimienta
Salpimentar la carne, enharinarla y dorar en sartén. Añadir la cebolla a trocitos y rehogar. En una cazuela sofreír la zanahoria y el apio, espolvorear con harina y añadir el vino, el zumo y las hierbas, rectificar de sal. Añadir la carne y la cebolla y cocer a fuego lento 1 hora y media.

Mercado de Benicalap

Pelota dulce ( 4 personas )
1 kgr. almendra molida
1 kgr. azúcar, ½ kgr.pan rallado
8 huevos, 250 gr.manteca
1 corteza limón rallado
canela molida y frita confitada
Se mezcla la almendra, pan, y dorar en sartén. Añadir , 800 grs, azúcar, los huevos, menos 3 claras, la canela y la fruta a trocitos. Se amasa bien todo y se forman pelotas. Se rebozan con las claras a pto de nieve y el resto del azúcar y la canela y se doran en el horno.

Mercado de Castilla

Pollo al cava ( 4 personas )
1 pollo relleno al gusto
mantequilla
Sal y pimienta negra
1 botella de cava
Cebollitas francesas,
Patatas asadas
Poner en una cazuela el pollo salpimentado y untado con mantequilla. Rociar con el cava. Hornear a 250º y rebajar ½ hora más tarde a 160º, durante ½ hora más. Servir acompañado de cebollitas y patatas asadas al horno con sal y pimienta.

Mercado de Castilla

Brochetas de fruta ( 4 personas )
8 palitos de madera
64 trozos de fruta al gusto
Canela, licor y azúcar
Se ensartan los trozos de fruta en los palos combinando los colores. Se bañan con el licor y se pasan por la mezcla de canela y azúcar.

Mercado Algirós

Arroz al horno ( 4 personas )
350 gr. Arroz
¼ costillas cerdo
1 morcilla, 1 tomate rojo
1 patata, 1 cabeza ajo
1,5 litro caldo
Aceite, sal y azafrán
Precalentar el horno a 200º. En una sartén freír los ajos, las costillas, el tomate, la patata y la morcilla. Se pasa el arroz por la sartén y se pone todo en una cazuela de barro. Se añade el caldo caliente. Horno 15 minutos a partir de que hierva.

Mercado Algirós

Naranja con chocolate ( 4 personas )
4 naranjas. ½ chocolate fundido
Azúcar de colores
Cortar en rodajas de un 1 cm las naranjas peladas. Calentar el chocolate fundido. Echar el chocolate por encima de las naranjas. Espolvorear con azúcar de colores.

Mercado Torrefiel

Solomillo en hojaldre ( 4 personas )
1 solomillo, 1 cebolla,
¼ champiñones, 1 pimiento
1 vasito vino blanco,
4 cucharadas tomate
4 lonchas queso, sal
pimienta, laurel, ajos
piñones, aceite, hojaldre congelado
Salpimentar la carne y freír con ajos y laurel. Tirar éstos, apartar carne y freír cebolla a trocitos, champiñones y pimiento. Añadir vino y echar el tomate. Incorporar la carne durante 5 min. Dejar enfriar. Extender hojaldre, se corta, se pone encima una cortada de solomillo, un poco de salsa, queso, y se cierra. Se pinta cada paquete con yema de huevo y se hornea 20 min a 200º.

Mercado Torrefiel

Flan de almendras ( 4 personas )
1 litro de leche
8 huevos
¼ almendras triturada
4 cucharadas azúcar
Batir los huevos, junto con el azúcar y la leche. Añadir las almendras. Poner un poco de azúcar en una flanera y quemarlo en el fuego. Cuando esté frío echar la mezcla y poner en el horno al baño maría 1 hora aprox. a 200º. Se pincha con una varilla y cuando salga limpia, sacar del horno

Mercado Rojas Clemente

Arroz en Fesols i naps ( 4 personas )
200 grs. Alubias
1 trozo garreta ternera
2 nabos, 1 patata
Agua, aceite, sal
1 morcilla, azafrán
225 gr. arroz
1 cucharadita pimentón dulce
Poner las alubias a cocer con 2 litros deagua. Incorporar la carne. Dejar a fuego medio 1 hora. Añadir la patata, el pimentón sofrito con el aceite 1/2 hora más. Echar el arroz, el azafrán, la sal y la morcilla 15 minutos más

Mercado Rojas Clemente

Peras al vino ( 4 personas )
150 gr. azúcar
250 cl. Vino
4 peras
50 cl. agua
Nata
Poner el azúcar en una cacerola al fuego con el agua, el vino y las peras peladas. Cocer hasta que estén tiernas. Servir cortadas a láminas y adornadas con nata

Mercado Jerusalén

Arroz con acelgas ( 4 personas )
200gr. Alubias
225 gr. Arroz
1 patata, agua, sal
Azafrán, ajos y pimiento dulce
2 manojos de acelgas
Tomate triturado, aceite
Hueso de jamón
Poner las alubias y el hueso de jamón a cocer con 2 litros de agua. Echar las acelgas y cocer 1 hora. En una sartén sofreír el tomate y el pimentón. Añadir a la cacerola junto a la patata a trozos, el arroz, el azafrán y la sal, y dejar 15 minutos.

Mercado Jerusalén

Cuñas de piña ( 4 personas )
2 piñas, 1 naranja
¼ fresas, 2 kiwis
2 plátanos
licor dulce
Se cortan las piñas en horizontal. Se vacían y se mezcla lo vaciado con el resto de la fruta cortada. Se rellenan los cuencos de piña con la mezcla y se baña con licor.