Buscando, por favor espere....

Noticias Destacadas | Ayuntamiento de Valencia - València

Búsqueda de noticias

Fecha (dd/mm/aaaa)

Búsqueda por día

Últimas noticias


Volver

Arrancan las reservas de la Semana de la Paella

El certamen gastronómico, que se enmarca en las actividades organizadas con motivo de la IV edición del World Paella Day, tendrá lugar entre el 16 y el 26 de septiembre

• Participan 28 restaurantes durante 10 días

09/09/2021

A partir de hoy están abiertas las reservas para la Semana de la Paella, certamen gastronómico que se celebra con motivo del World Paella Day, a través de la web www.worldpaelladay.org. Durante 10 días, un total de 28 restaurantes ofrecerán distintas tipologías de menús cuyo plato principal será el arroz, y contarán con entrante y postre.

 

El concejal de Turismo y presidente de Visit València, Emiliano García, ha destacado que “con motivo del World Paella Day Restaurant Week los restaurantes de València hacen una propuesta gastronómica especial para que, tanto residentes como visitantes, puedan disfrutar de nuestro plato más emblemático, y descubrir tanto la receta más tradicional, como la rica gastronomía valenciana vinculada al arroz”. García ha añadido que “es fundamental que, entre las acciones desarrolladas con motivo del 20 de septiembre, Día Mundial de la Paella, estén incluidas iniciativas que dinamicen la hostelería y contribuyan a reforzar el consumo entre los restaurantes”.

En esta edición participan desde los establecimientos más icónicos de la paella tradicional, como la Borja Azcutia, Ampar (Hospes Palau del Mar) o Levante Benisanó o, a aquellos más vanguardistas que sirven arroces, como Kaymus. En todos ellos hay un común denominador: la exquisita técnica en el cocinado del arroz.

Así, son 28 los restaurantes participantes entre los que se encuentran algunos de los más reconocidos establecimientos vinculados a la paella que cuentan con Soles Repsol y Cullera de Fusta. Entre la oferta que han preparado se puede disfrutar, como no podía ser de otra manera, de paella valenciana, paella de confit de pato, jamón de pato y setas; paella de Galera, langostinos y lubina salvaje, o “Arrós en fenoll, manteca i caragols”. 

Las reservas para esta edición especial de la Semana de la Paella están ya disponibles en la web oficial del World Paella Day (www.worldpaelladay.org). World Paella Day, evento en el que se enmarca la Semana de la Paella, está impulsado por y organizado por el Ayuntamiento de Valencia, a través de Visit Valencia, Diputació de València, Turisme Comunitat Valenciana y L’Exquisit Mediterrani, Wikipaella y Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.