Infociudad - PALAU DE JUSTÍCIA - València

Cerques en Infociutat

Localització d'equipaments pel seu nom o a partir d'alguna paraula inclosa en la seua descripció o contingut.

Opcions de la cerca

Cercar en:

    PALAU DE JUSTÍCIA

    • PALACIO DE JUSTICIA, S/N
    • 46003, VALENCIA
    Palacio de Justicia

    El actual Palacio de Justicia fue en su origen la Casa Aduana, construida por orden de Carlos III entre 1758 y 1802, obra de los arquitectos Felipe Rubio, Antonio Gilabert y Tomás Miner. Por ella se canalizaba todo el comercio que, proveniente del mar, hacía de Valencia uno de los centros económicos del siglo XVIII.

    En 1828 se transformó en fábrica de tabacos y en 1914 comenzaron las obras de adaptación para convertirla en la sede del Palacio de Justicia.

    El edificio ocupa una gran manzana rectangular y sus fachadas están compuestas por muros de ladrillo visto entre pilastras de piedra con zócalo almohadillado, y balcones con frontones rectos y curvos que se abren en el piso principal. La cornisa con balaustres, gallones y hornacinas muestra aún un gusto barroco, mientras la portada central se destaca del muro en forma de imafronte y se remata con un conjunto escultórico en el que Carlos III aparece entre dos Virtudes, obra de Ignacio Vergara. En su interior una escalera monumental, de un puro academicismo neoclásico que recuerda a las de los palacios, se abre tras la puerta, dividiendo en dos el patio porticado.

    |
    Mes informació sobre accesibilitat

    Ubicació

    PALACIO DE JUSTICIA , S/N

    46003 VALENCIA

    JUSTICIA2.JPG

    Aparcament

    Dos places reservades al C/del Comte Salvatierra. Una plaça reservada a la Pl. d'Alfons el Magnànim (al costat de la gasolinera i Quiosc).


    Serveis

    No disposa de lavabos per a persones amb mobilitat reduïda.


    Accés

    Escaló de 3 cm. Porta doble de 2,90 m. d'obertura manual pesada, oberta en horari de visites.


    Mobilitat vertical

    Edifici de quatre plantes comunicades per escales i ascensor amb dimensions d'1,40 m. x 0,97 m. I porta de 65 cm. d'ample.


    Sales

    Saló en primera planta amb recorregut interior accessible. Altres plantes de l'edifici són d'ús restringit.


    PALAU DE JUSTÍCIA

    • PALACIO DE JUSTICIA, S/N
    • 46003, VALENCIA
    Palacio de Justicia

    El actual Palacio de Justicia fue en su origen la Casa Aduana, construida por orden de Carlos III entre 1758 y 1802, obra de los arquitectos Felipe Rubio, Antonio Gilabert y Tomás Miner. Por ella se canalizaba todo el comercio que, proveniente del mar, hacía de Valencia uno de los centros económicos del siglo XVIII.

    En 1828 se transformó en fábrica de tabacos y en 1914 comenzaron las obras de adaptación para convertirla en la sede del Palacio de Justicia.

    El edificio ocupa una gran manzana rectangular y sus fachadas están compuestas por muros de ladrillo visto entre pilastras de piedra con zócalo almohadillado, y balcones con frontones rectos y curvos que se abren en el piso principal. La cornisa con balaustres, gallones y hornacinas muestra aún un gusto barroco, mientras la portada central se destaca del muro en forma de imafronte y se remata con un conjunto escultórico en el que Carlos III aparece entre dos Virtudes, obra de Ignacio Vergara. En su interior una escalera monumental, de un puro academicismo neoclásico que recuerda a las de los palacios, se abre tras la puerta, dividiendo en dos el patio porticado.

    |
    Mes informació sobre accesibilitat

    Ubicació

    PALACIO DE JUSTICIA , S/N

    46003 VALENCIA

    JUSTICIA2.JPG

    Aparcament

    Dos places reservades al C/del Comte Salvatierra. Una plaça reservada a la Pl. d'Alfons el Magnànim (al costat de la gasolinera i Quiosc).


    Serveis

    No disposa de lavabos per a persones amb mobilitat reduïda.


    Accés

    Escaló de 3 cm. Porta doble de 2,90 m. d'obertura manual pesada, oberta en horari de visites.


    Mobilitat vertical

    Edifici de quatre plantes comunicades per escales i ascensor amb dimensions d'1,40 m. x 0,97 m. I porta de 65 cm. d'ample.


    Sales

    Saló en primera planta amb recorregut interior accessible. Altres plantes de l'edifici són d'ús restringit.